Pages

Thursday, 8 March 2012

Aamir Faruqi- Tamkanat aan-baan meN rakhna


GHAZAL 

Tamkanat aan-baan meN rakhna 
Inkesaari zubaan meN rakhna 


Jab sharab-e-tahoor peena tum 
Un ke hoNthhoN ko dhyaan meN rakhna 



Jo Raoo’nat pe zarb karte hoN
Aise neze kamaan meN rakhna 


Nafsi Nafsi ka daur hai yaa rab 
NekiyoN ko jahaan meN rakhna 


Tum ko apne zameer ki hai qasam 
“Sach hi apni zubaan meN rakhna”


Mere Allah apni khilqat ko 
Rahm ke sayebaan meN rakhna 


Ishq karna agar zaroori hai 
Gham ko wahm-o-gumaan meN rakhna 


Kunbaparwar ghareebparwar hoN
Aise bartan makaan meN rakhna 


Aye mo’azzin azaan se pahle 
Jazba-e-haq azaan meN rakhna 


Shaan-o-shaukat hai aql ki dushman 
Is haqeeqat ko dhyaan meN rakhna 


Un ki ulfat ke phool ko “Aamir”
Apne dil ke nishaan meN rakhna 


- “Aamir” Faruqi
-------------------------------------------------------------------------


गज़ल 


तमकनत आन-बान में रखना 
इंकेसारी जुबान में रखना 


जब शराबे-तहूर पीना तुम 
उन के होंठों को ध्यान में रखना 


जो रऊनत पे ज़र्ब करते हों 
ऐसे नेजे कमान में रखना 


नफ्सी नफ्सी का दौर है या रब
नेकियों को जहान में रखना 


तुम को अपने ज़मीर की है क़सम 
“सच को अपने बयान में रखना”


मेरे अल्लाह अपनी खिल्क़त को 
रह्म के साएबान में रखना 


इश्क करना अगर ज़रूरी है 
गम को वह्मो-गुमान में रखना 


कुन्बापरवर गरीबपरवर हों 
ऐसे बर्तन मकान में रखना 


अए मुअज्ज़िन अज़ान से पहले 
जज़्बाए-हक़ अज़ान में रखना 


शानो-शौकत है अक्ल की दुश्मन 
इस हकीकत को ध्यान में रखना 


उन की उल्फत के फूल को “आमिर”
अपने दिल के निशान में रखना 


- “आमिर” फारुकी    Aamir Faruqi"

No comments:

Post a Comment

आपका बहुत बहुत शुक्रिया जल्द ही हम आपको इसका जवाब देंगे ...